russotnik (russotnik) wrote,
russotnik
russotnik

Categories:

Интервью с Советником Главы ДНР, основателем бригады «КАЛЬМИУС» В. И. Мотузенко

Военкоры Информационного корпуса встретились с основателем артиллерийской бригады особого назначения «КАЛЬМИУС» и советником Главы ДНР. Встреча проходила в кабинете советника, где мы поговорили о истории его жизни, войне в Донбассе и его отношении к ней.

1418368593_0-17

Валентин Иванович Мотузенко (позывной Атаман Иванович) родился и вырос на Донецкой земле. Он с теплотой вспоминает советские времена, своё детство и родителей. Мать Валентина Ивановича родом из Кировоградской области, родилась в годы Великой Отечественной Войны, воспитанница детдома. Отец – инвалид с детства, всю жизнь проработал в колхозе. Добрые, честные, порядочные труженики. От своих родителей Валентин Иванович унаследовал понимание людей и доброе отношение к ним.

Генерал-майор убеждён, что если человек считает себя человеком, он должен всегда учиться, что делает и сам Валентин Иванович. У него за плечами три Высших образования: военное (1986 г), экономическое (2000 г) и Академия руководящих кадров при Президенте Украины. Все должности, которые занимал Валентин Иванович по работе, были руководящими.

Генерал-майор прошёл две войны: Горный Карабах и Первую Чеченскую военную кампанию, эта война – третья по счёту. Имеет три ранения.

Он не мог остаться в стороне от того, что происходило на майдане в Киеве. С февраля Валентин Иванович со своим ближайшим другом отправились сражаться на стороне народного ополчения.
Он вспоминал, как создавалась бригада «Кальмиус», откуда пошло это название и что это слово означает. Об этом и о том, как Валентин Иванович Мотузенко стал Советником Главы Донецкой Народной Республики, вы сможете узнать из самого интервью.

Валентин Иванович – православный христианин, живущий по Божьим законам. Даже в его рабочем кабинете в красном углу стоит икона. Женат. Имеет двоих детей: сына (28 лет) и дочь (17 лет).





Tags: Интервью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments