russotnik (russotnik) wrote,
russotnik
russotnik

Categories:

Скажи кто твой секундант и я скажу кто ты!

Вызовы на дуэль Киевских лидеров со стороны лидеров республик напомнили мне диалог, вернее монолог героя фильма «Бойцовский клуб». Рассказчик якобы ведет разговор с неким Тайлером Дёрденом , с кем он разделяет свое место проживания. Любимая тема разговора для нашего героя заключалась в выборе противника для силового поединка. Изначально на вопрос : «С кем бы ты хотел подраться?» , герой фильма отвечал ,что желал бы видеть в противниках людей из ближайшего своего окружения, вроде типа своего босса. В дальнейшем воображение разыгрывалось и в противники выбирались уже различные исторические личности. Такие к примеру ,как Хемингуэй , Ганди и Линкольн.Что интересно так это то , что противник выбирался не в меру его силовой подготовки , а по всей видимости в расчет принимались нравственные качества личности.

1798

Применив данную игру воображения героя «Бойцовского клуба» к нынешней сложившейся дуэльной ситуации , можно гипотетически предположить состав участников и секундантов могущих принять участие в поединке с той и другой стороны.
Если принять во внимание занимаемую позицию по Украине различными странами ,то можно примерно определить состав секундантов на стороне Порошенко и Плотницкого.
Рассмотрим кто из современных лидеров мог бы представлять , в качестве секундантов Порошенко.
Секундант должен обладать следующими обязательными качествами:

1) честностью;
2) беспристрастием;
3) отсутствием личных выгод в исходе данного дела;
4) физическими и умственными качествами, необходимыми для достойного выполнения своего назначения.

Если учитывать требования предъявляемые к секундантам , то в нашем случае пожалуй не найдется ни одного участника подходящего к данному критерию. Учитывая неординарность нашего поединка , и делая скидку на цивилизованность современного мира откинем в прошлое не нужные для политиков качества. Так кто же встанет горой за представителя украинской власти?
Наверное , в числе первых секундантов со стороны призванных в помощь украинскому президенту безусловно пришел бы представитель США. Уже на следующий день после брошенного вызова Плотницким , на Украину примчался вице-президент Д.Байден.
Существуют три различных вида полномочий секундантов:
1) Избранные и посвященные в дело секунданты имеют право направлять ход дела по своему усмотрению. Они решают дело примирением или поединком, на условиях желательных для них и обязательных для их доверителя, который не имеет права ни изменять, ни отвергать их.
Исходя из занимаемой позиции по Украине , можно определенно сказать , что задачей этого секунданта будет не поиск путей примирения , а скорее всего обострение ситуации.
2) Секунданты действуют совершенно пассивно, в пределах данных им полномочий, слепо им подчиняясь.
В этой роли очень успешно себя проявили главы Прибалтийских стран , а в последнее время особенно ярко о себе заявил Премьер-министр Австралии Тони Эбботт . Также с ним не плохо спелся премьер-министр Канады Стивен Харпер.
3) Секунданты имеют право прений, а их доверитель — право утверждения или отказа. Общепринятым является третий вид полномочий.
В этой ипостаси может заявить о себе разве , что Германия. Но ввиду того что женщины не допускаются до участия в поединке , то на данном этапе участие в дузли принимают только участники обладающие первыми двумя полномочиями.
Не будем забывать , что и в самой России пребывает не малое количество сторонников Киевского режима. Так что , нынешний лидер вполне мог бы выбрать для себя доверителя. Если конечно считает возможным проявить доверие людям, состоящим в пятой колонне. Разнообразие «борцов» с режимом пестрит однообразием характерных черт этих героев. Не найти различия между различными Немцовыми , Шендеровичами и подобными типами. Страсть к деньгам обезличило сии персоналии. Так ,что за определенный бакшиш можно вполне рассчитывать на данную когорту секундантов.
Кто же может представлять Порошенко , в качестве секунданта , доверенного лица из самой Украины? Кому бы мог доверить президент свой тыл ? (Ляшко и ему подобные не в счет из-за их прямой задней опасности) На первый взгляд можно сказать , что Украина так и кишит патриотами , готовыми ради единой пойти в огонь и воду. Но как показывают последние опросы , все меньше населения верит в выбранный украинским президентом путь.
Есть ли среди соратников Порошенко те, кто готов идти ради него до последнего. Выборы в Раду показали то , что все меньшей поддержкой пользуется Порошенко. Вряд ли может Порошенко рассчитывать на верность себе даже свое ближайшее окружение. Наверное, даже и не известно, случись дуэль какую бы сторону поддержали украинские секунданты. Аппетиты на президентское кресло пожалуй не дают покоя множеству отодвинутых на задний план лидеров майдана.
Если с современными представителями нашего предполагаемого дуэлянта разобрались, то следующим шагом будет возможность рассмотреть исторических персоналий , которые в силу своих убеждений смогли бы представлять Порошенко. Казалось ба на первый взгляд не сложная задача , на деле оказалась не так легка. Как нынче модно говорится все не так однозначно. В этом вопросе легче с проецировать возможное отношение западных лидеров к нынешнему курсу Украины в лице Порошенко , чем определить отношение к развивающимся украинским событиям их исторических соотечественников. Если насчет поддержки со стороны Бендеры и Мазепы можно не сомневаться , то по поводу других исторических личностей Украины этот вопрос крайне не определен.
Для начала начнем издалека, то есть с запада. Рассекреченные недавно в Англии документы, открыли для мира намерения Черчилля ударить по СССР ядерным оружием. Видимо многие нынешние украинские политики предлагающие подобное решение в споре с Россией спустя немалое время живут с той же черчилевской ненавистью к ней. Так ,что можно сказать что Черчилль, без сомнения
принял бы приглашение со стороны Порошенко.
Казалось бы ,что выбранный фашистский путь режимом Украины мог бы снискать к себе уважение исторических лидеров этого движения , как Гитлера и Муссолини. Хотя обоих персонажей не позвали бы в виду их формальной не кошерности (хотя многие атрибуты третьего рейха с успехом взято на вооружение) ,но по всей видимости данные представители сами бы отказались от участия в этом действе, в виду фарсовости и пародийности фашистского Киевского режима .
А , разве в исторической России не нашлось бы тех кто бы поддержал в настоящем президента Украины. Если брать предателей типа Власова , то данная категория людей вполне вероятно примет сторону противников России (опять крича , что борятся уже не против большевиков , а против диктатуры Путина).
Если же мнение западных и восточных исторических лидеров по поводу нынешних событий на Украине , можно более или менее предугадать , то определить возможную реакцию на это украинских, исторических персонажей вызывает огромную трудность. Никакая логика не сможет помочь здесь определить ту позицию, которую предпочтет занять тот или иной герой. Так что в данном вопросе ответ каждый ищет для себя сугубо индивидуально. Возьмем ,на вскидку не которые знаковые фигуры из украинского прошлого. Кто бы из них , по вашему мнению занял бы позицию Порошенко и пошел бы ему в секунданты.
Хмельницкий, Петлюра , Махно, Шевченко, Иван Франко ,Григорий Сковорода ,
Леся Украинка .
Подытоживая результат нашего разбора предполагаемых секундантов со стороны Порошенко , можно сказать что правило : «Скажи мне кто твой друг, и я скажу: кто ты!» не перестает работать. Принимая в к сведению политическую составляющую , можно прибавить одно замечание : -у политиков нет друзей , есть всего лишь совпадение интересов.
Что касается противоположной стороны , которую представляет Плотницкий , то здесь особых вопросов в плане определения секундантов трудностей не возникло. Те кто борется против фашизма , те для кого русский мир не пустой звук с полным правом может представляться секундантом одного из лидеров Новороссии.
P.S. По сути , вызов должен был бы быть брошен представителю штатов. Но их представления о чести не имеют ничего общего с честью.
Tags: Авторское.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments