russotnik (russotnik) wrote,
russotnik
russotnik

Categories:

Гражданам России надоела Украина.

Все меньше россиян следят за происходящим в соседней стране, а тренд на забвение украинской повестки в международных СМИ констатируют сами украинские власти. В чем же причина того, что происходящее в этой стране находит все меньше зрителей? И не следует ли из этого, что, пережив свои 15 минут славы, Украина погружается в забвение?

Согласно данным социологов, граждан России стало гораздо меньше интересовать происходящее на Украине. Как следует из сообщения ВЦИОМ, если в январе этого года за ситуацией в целом наблюдали 83% россиян (в том числе 38% «внимательно»), то в сентябре их количество снизилось до 71%, при этом лишь 25% респондентов следили за новостями из соседней страны постоянно.


Таким образом, постоянно интересующихся ситуацией на Украине стало даже меньше, чем в начале февраля прошлого года, когда Янукович еще был у власти и подавляющее большинство наблюдателей считали, что евромайдан вот-вот разойдется и ситуация в стране нормализуется.
К слову, 71% следящих «за ситуацией в целом» – это люди, в принципе следящие за новостями. В той же мере, что и Украиной, они интересуются Сирией, Германией, США и Гондурасом.

Конечно, Украина не Гондурас. Во-первых, у многих граждан России там живут родственники и друзья, пусть даже отношения с ними испортились из-за русофобской пропаганды украинских СМИ. Во-вторых, Украина – это сосед, в случае резкого ухудшения ситуации беженцы побегут к нам, а не в Европу, несмотря на всю русофобскую пропаганду.

Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments